您的位置:现金网 >> 会议通知 >> 正文

首届宜宾急诊急救论坛
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W124758  
2017/11/22 12:10:23    
文字大小:

   聚焦宜宾地区交通事故伤害 构建严重创伤救治绿色通道    据宜宾市道安办【2017】49号/52号文件精神,为切实配合2017年宜宾市坚决防范和遏制重大事故和第六个122“全国交通安全日”系列宣传活动,宜宾市第一人民医院积极响应,发起举办首届宜宾急诊急救论坛,拟针对重大事件发生后医疗急诊急救处理,特别是在交通事故中出现的不容忽视的血管损伤救护知识,对全市医务人员进行重点培训,全面提高医务人员的救治水平。

   聚焦宜宾地区交通事故伤害 构建严重创伤救治绿色通道

 

  据宜宾市道安办【2017】49号/52号文件精神,为切实配合2017年宜宾市坚决防范和遏制重大事故和第六个122“全国交通安全日”系列宣传活动,宜宾市第一人民医院积极响应,发起举办首届宜宾急诊急救论坛,拟针对重大事件发生后医疗急诊急救处理,特别是在交通事故中出现的不容忽视的血管损伤救护知识,对全市医务人员进行重点培训,全面提高医务人员的救治水平。时间是11月28日14:30,地点为宜宾市第一人民医院A区药剂六楼会议室。

 

  随着宜宾市机动车数量增加引起的交通事故伤害增多,使得创伤救治系统面临诸多挑战和问题——目前存在的院前急救不规范、院前转运时间长、院前救治和医院之间缺乏有效的信息沟通等,造成了医院通常是在没有任何预警的状态下,突然接诊严重创伤患者,这样势必救治难度大、效率低。

 

  结合目前宜宾市各级卫生机构和急诊急救体系的现状,本届论坛将主题重点聚焦在了血管损伤话题上。

 

  数据显示,我国每年创伤6200万人次,致死人数70-80万,创伤是导致死亡的第四位原因,是45岁以下人群的第一位死因,可见创伤救治面临的严峻形势。

 

  血管损伤是交通事故中常见的一种损伤,重要的血管损伤常伴有大出血、休克及肢体缺血、坏死,及时发现并尽快止血和重建血液循环是救治成功的关键。若延误血管损伤的修复,往往会造成肢体残疾、甚至截肢的灾难性后果。

 

  血管损伤早在古埃及、希腊、罗马就已经得到认识。到了近代,拿破仑战争和美国内战期间,强调的是生命优于肢体,到了现代,更加强调血管的修复和重建。尤其到了当代,血管外科技术的发展和普及,使得血管外科医生更多的参与到各种血管损伤的治疗当中。

 

  严重创伤的患者往往是多发伤,身体多个部位、多个器官、多个系统均被波及。对于这样的患者,必须建立院前救治与医院之间的信息交换机制;同时加强院内多学科合作,建立急诊、重症监护、创伤相关外科专业人员集中治疗创伤患者,即由多学科医生组成的严重创伤救治团队负责急诊复苏、生命支持及确定性手术、危重期的规范化护理等各个环节。

 

  宜宾急诊急救论坛的定位是:宜宾及周边地区的交通创伤救治现状调研、学习和推广国际先进的救治理念,制定中长期交通创伤急救系统整体规划,构建严重创伤救治绿色通道,从而提升宜宾交通创伤救治水平,为患者带来更大的临床获益。


主办单位:


宜宾市道路交通安全综合治理委员会办公室


协办单位:


中共宜宾市委宣传部(宜宾市政府新闻办)


宜宾交通运输局


宜宾市安全生产监督管理局


宜宾市公安局


四川省老年医学学会基层医疗服务专委会


宜宾市血管疾病诊治中心


承办单位:


宜宾市第一人民医院


宜宾市道路交通安全协会


支持媒体:


中国网中国舆情、四川在线、印象宜宾、现金网…


名誉主席:


孙小川
宜宾市人民政府


联合主席:


谢明均 宜宾市第一人民医院


宜宾市公安局交警支队


论坛主席:


李昭辉 宜宾市第一人民医院


周学平
宜宾市道路交通安全协会


执行主席:


郭伟昌 宜宾市第一人民医院


宏斌 宜宾市道路交通安全协会

转载请注明:内容转载自现金网 
http://www.51turbo.net/zcbzdjm
李昭辉
单位:四川省宜宾市第一人民医院
简介: 宜宾市第一人民医院副院长,宜宾市血管疾病诊治中心负责人/学术带头人,主任医师/教授。 山东
进入作者主页
该作者其他相关文章

最新课件

课件下载排行

音频在线听

音频排行榜

免责条款隐私保护版权声明现金网招聘RSS订阅现金网校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@www.51turbo.net 编辑部 editor@www.51turbo.net
现金网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备 号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备 号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035