您的位置:现金网 >> 会议通知 >> 正文

山东省医学会心脏康复分会第二届学术年会
山东省老年医学学会心血管病专业委员会第五届学术年会
2018山东大学重症冠心病论坛

作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W131337  
2018/10/23 15:38:58    
文字大小:

尊敬的医师:    由山东大学第二医院心内科主办的“山东省医学会心脏康复分会第二届学术年会、山东省老年医学学会心血管病专业委员会第五届学术年会、2018山东大学重症冠心病论坛”将于2018年11月9-10日在济南南郊宾馆举办。    重症冠心病是目前冠心病治疗中的难点,涵盖了严重心血管病变、复杂心律失常、难治性心力衰竭以及合并多系统功能衰竭等多种临床病理过程,临床诊疗难度大、效果差。

尊敬的医师: 


  由山东大学第二医院心内科主办的“山东省医学会心脏康复分会第二届学术年会、山东省老年医学学会心血管病专业委员会第五届学术年会、2018山东大学重症冠心病论坛”将于2018年11月9-10日在济南南郊宾馆举办。 


  重症冠心病是目前冠心病治疗中的难点,涵盖了严重心血管病变、复杂心律失常、难治性心力衰竭以及合并多系统功能衰竭等多种临床病理过程,临床诊疗难度大、效果差。积极开展这一领域的研究,探索有效的诊治方法,减少病死率,对提高冠心病临床治疗水平具有重要的意义。山东大学第二医院心内科正是基于这样一种理念举办第七届重症冠心病论坛,其目的是为有志于从事这一领域的同道搭建一个自我展示、相互学习和交流的交流平台。 

 

  随着社会发展和生活水平提高,人口老龄化已成为我国所面临的一个重要公共卫生问题,给医疗卫生事业的发展带来极大地挑战。老年心血管疾病发病率、致死率、致残率高、诊治难度大,这些疾病的发生、发展及转归涉及多学科、多领域,其防治已成为老年医学研究的重点。今年山东省老年医学研究会成功更名为山东省老年医学学会,为促进学会及我省老年医学的发展,山东大学第二医院心内科将同期举办第四届山东省老年医学学会心血管病学术年会。 

 

  心血管疾病的全流程干预不仅仅是发病后的治疗,也要涵盖预防与康复的干预。心脏康复是近年来新兴的一门学科,在我国起步相对较晚,目前尚无统一的诊疗模式,缺乏相应的专家共识。基于目前的状况,由山东大学第二医院心内科发起筹建山东省医学会心脏康复分会,加强山东省心脏康复知识的普及与培训,促进全省的心脏康复事业的发展。成立大会及第一届学术年会将同期举办。 

 

  大会将邀请省内外心血管领域的著名专家针对以上热点问题进行全方位、深层次、多角度的交流和研讨,会议将以专题讲座、病例讨论和网上转播等形式进行学术交流活动,为促进心血管疾病防治水平的提高,也为改善人民健康状况和生活质量做出贡献! 

 

  我们热情地期待您的参与!

 

大会主席:鹿庆华

转载请注明:内容转载自现金网 
http://www.51turbo.net/qzzcjm
鹿庆华
单位:山东大学第二医院
简介:  山东大学齐鲁医学部教授、博士生导师,第二医院心血管内科主任医师、科主任;山东省医学会心脏康复分会
进入作者主页
该作者其他相关文章

最新课件

课件下载排行

音频在线听

音频排行榜

免责条款隐私保护版权声明现金网招聘RSS订阅现金网校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@www.51turbo.net 编辑部 editor@www.51turbo.net
现金网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备 号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备 号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035