您的位置:现金网 >> 会议通知 >> 正文

河南心脏重症学院--聚焦感染城市高峰论坛
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W131371  
2018/10/25 12:24:52    
文字大小:

  深秋十月,秋高气爽,五谷丰登。由阜外华中心血管病医院,河南省人民医院心脏中心主办的“河南心脏重症学院--聚焦感染城市高峰论坛”,将于2018年10月26日在河南省郑州市举行。   心脏重症的诊治,一直是临床工作的重点难点。心脏重症包括原发心脏病严重到影响生命的心功能不全,原发心脏病同时合并其他脏器的功能障碍,以及各种介入手术后,心脏外科手术后集中看护。心脏重症中实时的监护系统,心脏支持系统和其他脏器支持手段共同构成了现代心脏重症的基础。

  深秋十月,秋高气爽,五谷丰登。由阜外华中心血管病医院,河南省人民医院心脏中心主办的“河南心脏重症学院--聚焦感染城市高峰论坛”,将于2018年10月26日在河南省郑州市举行。


  心脏重症的诊治,一直是临床工作的重点难点。心脏重症包括原发心脏病严重到影响生命的心功能不全,原发心脏病同时合并其他脏器的功能障碍,以及各种介入手术后,心脏外科手术后集中看护。心脏重症中实时的监护系统,心脏支持系统和其他脏器支持手段共同构成了现代心脏重症的基础。


  抗感染治疗,一直是重症领域的一个十分重要的环节,亦是重症医学永恒的课题。心脏重症患者由于免疫力低下等诸多因素,更容易发生感染。世界卫生组织(WHO)全球抗菌药物耐药监测报告称:“后抗生素时代”可能很快成为现实,广泛耐药株、耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)等给公众健康带来了严重威胁,其临床诊治是医生关注的抗感染重点。心脏重症的治疗是一个整体,任何一个环节的缺失都可能影响整体疗效。因此,抗感染治疗与其它各种治疗手段一样,不可或缺,需要危重症医师认真重视并掌握,趋利除弊,合理应用,以达到更好地挽救重症病人生命的目的。


  本次会议就抗感染问题作深入交流:探讨如何控制HAP/VAP、规范其诊治,增强河南省心脏重症感染诊治水平等进行学习交流,会议特别邀请了呼吸重症领域著名专家、河南省人民医院医务处程剑剑处长就呼吸机相关肺炎进行专题讲座;河南心脏重症学院--聚焦感染城市高峰论坛诚挚邀请您参加此次会议,愿与各领域的专家医生共同努力,为患者恢复健康贡献力量。


主办单位:阜外华中心血管病医院 
河南省人民医院心脏中心


会议时间:2018年10月26日下午
会议地点:河南省人民医院7号病房楼(东院)四楼CCU病房远程会议室


大会主席:张海涛 高传玉
执行主席:张静

转载请注明:内容转载自现金网 
http://www.51turbo.net/sdjm
张静
单位:阜外华中心血管病医院/河南省人民医院心脏中心
简介:  阜外华中心血管病医院、河南省人民医院心脏中心,心血管内科主任医师, CCU病区主任。   中国
进入作者主页
该作者其他相关文章

最新课件

课件下载排行

音频在线听

音频排行榜

免责条款隐私保护版权声明现金网招聘RSS订阅现金网校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@www.51turbo.net 编辑部 editor@www.51turbo.net
现金网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备 号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备 号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035