您的位置:现金网 >> 学术文章 >> 正文

起源于左室分支系统室早的导管消融治疗
译者:吴灵敏  
文章号:W131651  
2018/11/8 17:25:30    
文字大小:

研究背景:   起源于左室分支系统的室早鲜有报道,本研究旨在探讨其电生理特征和导管消融策略。 研究方法:   自2015年5月至2017年9月,共有648例特发性室性心律失常患者在我院接受导管消融治疗,其中27例患者入选本研究。27例室早均呈右束支传导阻滞图形,平均QRS波宽度为117.4±8.6ms。消融靶点为记录到最早的分支电位处。

研究背景:


  起源于左室分支系统的室早鲜有报道,本研究旨在探讨其电生理特征和导管消融策略。


研究方法:

 

  自2015年5月至2017年9月,共有648例特发性室性心律失常患者在我院接受导管消融治疗,其中27例患者入选本研究。27例室早均呈右束支传导阻滞图形,平均QRS波宽度为117.4±8.6ms。消融靶点为记录到最早的分支电位处。

 


 

图5. 初次消融导致室早形态改变的示例图


研究结论:

 

  对于左室分支系统起源的室早,现金网:在记录到最早的左室分支电位处消融安全有效。


  本研究来自武汉亚洲心脏病医院张劲林团队

 

  (中国医学科学院阜外医院吴灵敏编译)

转载请注明:内容转载自现金网 
http://www.51turbo.net/jkzcdjm
吴灵敏
单位:中国医学科学院阜外医院
简介:  医学博士,主治医师,现就职于中国医学科学院阜外医院。   主要研究方向为心脏电生理,致力于从事
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明现金网招聘RSS订阅现金网校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@www.51turbo.net 编辑部 editor@www.51turbo.net
现金网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备 号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备 号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035