您的位置:现金网 >> 学术文章 >> 正文

它被称为“白色瘟疫”,也许就在你身边,比手足口病危害更大
作者:黄剑峰[1] 
单位:复旦大学附属儿科医院[1]  
文章号:W131668  
2018/11/9 15:31:06    
文字大小:

  猜一猜,下面这张图片,是黄医森给大学生上大课时用的,也放在我的自媒体上数万人看过,没有一个人能准确说出答案。     猜一猜,这群人在干什么?好悠闲噢!     公布答案:   图片一:为了治疗肺结核空洞引起的咯血,肺里填塞了乒乓球。   图片二:在以前肺结核无药可治,被认为是白色瘟疫,人们只能通过太阳浴来疗养。

  猜一猜,下面这张图片,是黄医森给大学生上大课时用的,也放在我的自媒体上数万人看过,没有一个人能准确说出答案。

 

 

  4、幼儿园保教人员及炊事员应定期查体,一旦发现活动性肺结核患者,即应离开工作岗位彻底治疗。

  5、卡介苗可以有效预防结核性脑膜炎,虽不能提供100%的保护,但接种卡介苗肯定是必须的,不要忽视。

转载请注明:内容转载自现金网 
http://www.51turbo.net/nlyzdjm
黄剑峰
单位:复旦大学附属儿科医院
简介:
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明现金网招聘RSS订阅现金网校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@www.51turbo.net 编辑部 editor@www.51turbo.net
现金网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备 号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备 号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035