您的位置:现金网 >> 会议通知 >> 正文

湖南省医学会心血管病专业委员会双心学组第三届学术交流会
暨省心理卫生协会双心专业委员会成立及第二届临床医师双心培训班

作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W132060  
2018/11/27 11:19:00    
文字大小:

  由省医学会心血管病专业委员会双心学组主办、中南大学湘雅医院心内科承办“湖南省医学会心血管病专业委员会双心学组第三届学术交流会暨省心理卫生协会双心专业委员会成立及第二届临床医师双心培训班”定于2018年12月1日(周六)在湖南长沙好来登酒店举行。   近3年来,省医学会心血管病专业委员会双心学组为省内双心疾病规范化诊治的推进做了大量的工作,省内综合医院及基层医院心内科医师对双心疾病认识有所提高,心内科医师对双心疾病识别与处理能力也有所增强。

  由省医学会心血管病专业委员会双心学组主办、中南大学湘雅医院心内科承办“湖南省医学会心血管病专业委员会双心学组第三届学术交流会暨省心理卫生协会双心专业委员会成立及第二届临床医师双心培训班”定于2018年12月1日(周六)在湖南长沙好来登酒店举行。

 

  近3年来,省医学会心血管病专业委员会双心学组为省内双心疾病规范化诊治的推进做了大量的工作,省内综合医院及基层医院心内科医师对双心疾病认识有所提高,心内科医师对双心疾病识别与处理能力也有所增强。但是,省双心学组专家的知识水平及工作能力难以满足综合医院心内科医生相关精神心理方面培训的需要,迫切需要省心理卫生协会理事会心理学专家技术支撑和指导。鉴于此,湖南省心理卫生协会批准成立以心理学专家为指导,心内科专家为主体的“双心专业委员会”。


  本会议立足临床,面向基层,以“心脏疾病与心理障碍规范化诊治”为主题,邀请多位从事心脏和心理疾病诊疗与研究的国内知名专家做专题学术报告,以双心疾病临床规范化诊治为重点,并有精彩的病例报告与专家点评,把最新的、专业的、实用性强的双心疾病诊疗技术分享给临床医生们。


  鉴于基层医院医师对双心疾病诊治尚缺乏充分的认识,经省卫计委审定批准,联合中华医学会心身医学分会,由省双心学组、省心理卫生协会双心专业委员会组织,湘雅医院心内科承办本次国家Ⅰ类继续教育项目“临床医师双心培训班”,学习班结束授予省继续教育学分10分。由于心理障碍诊治的共性,本学习班也适合综合医院内科各专业的医生,主要学习内容包含双心疾病规范化诊疗技术、诊治流程和双心疾病诊治经验与教训病例报告,能够使学员在短期内就能初步掌握双心疾病的诊疗方案。

 

名誉主席:刘哲宁 杨天伦

共同主席:肖长江 李向平 欧柏青 卢原 葛良清 李卫晖

执行主席:余国龙

转载请注明:内容转载自现金网 
http://www.51turbo.net/gszcjm
余国龙
单位:中南大学湘雅医院
简介:  中南大学湘雅医院内科教授、二级主任医师、医学博士、留美博士后、博士生导师、湘雅医院心血管研究室副
进入作者主页
该作者其他相关文章

最新课件

课件下载排行

音频在线听

音频排行榜

免责条款隐私保护版权声明现金网招聘RSS订阅现金网校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@www.51turbo.net 编辑部 editor@www.51turbo.net
现金网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备 号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备 号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035